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三色きんぴら

三色きんぴら
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
ニンジン1/2本
サラダ油小さじ2
白ゴマ小さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウは3cmの長さに切り、更に縦に細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さの細切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水切りしたゴボウ、ニンジン、サヤインゲンを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからまれば、火を止め、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・常備菜として多めに作っておくと色々便利!例えば、、◆ 濃いめの味なのでお弁当に。◆ 牛肉、豚肉を炒め、調味料としてきんぴらを加える。◆ きんぴらをザク切りにして、卵焼きに加える。冷めてもしっかり味がついているので美味しい。◆ ご飯と卵を炒めたところにチャーハンの具として。

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