印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

三色きんぴら

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal
三色きんぴら
材料  ( 4 人分

レンコン

6~8㎝

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 三色きんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、3~4cmの長さの細長い乱切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さの細切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 三色きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水切りしたレンコン、ニンジン、サヤインゲンを炒め合わせる。

  2. 三色きんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからまれば火を止め、器に盛り付ける。

三色きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.