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  4. 三色きんぴらのレシピ・作り方

三色きんぴら

三色きんぴら
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
ニンジン1/2本
白ゴマ小1

<調味料>

  大1
  砂糖大1
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り縦細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。

  • ゴボウは3cmの長さに切り、縦に細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さの細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水切りしたゴボウ、ニンジンを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば、ピーマンを加え炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからまれば、火を止め、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・常備菜として多めに作ってもいいですよ。牛肉、豚肉を炒め、調味料としてきんぴらを加えてもいいですね。また、きんぴらを細かく刻んで、卵焼きに加えると冷めてもしっかり味がついているので美味しいですよ。ご飯と卵を炒めたところにチャーハンの具として加えるのも美味しいアレンジです。

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