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スペアリブのコショウ焼

スペアリブのコショウ焼
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(豚骨付きバラ肉)大4本
  オリーブ油大さじ1
  少々
  ローズマリー適量
玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

    EVオリーブ油大さじ2
    ワインビネガー大さじ1.5
    粒マスタード小さじ1
    砂糖小さじ1
  サラダ油少々
  レモン1/2個

下準備

  • スペアリブはオリーブ油を全体にからめ、塩、粗引き黒コショウを振り掛ける。オーブンを220℃で20~25分に予熱しておく。

  • <ドレッシング>はよく混ぜ合わせる。サニーレタスは食べやすい大きさに切って水に放ち、水気をきる。玉ネギは縦に薄切りにする。玉ネギのピリピリ感が苦手な方は軽くもみ洗いして、水気をしっかり絞っておく。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網にサラダ油を薄く塗り、スペアリブを並べ、ローズマリーをのせる。220℃のオーブンで20~25分美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

    表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。

  2. 2

    器にスペアリブを盛り、サニーレタス、玉ネギを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、4つに切ったレモンを添える。

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