1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペアリブのハーブ焼き」の献立 >
  4. スペアリブのハーブ焼きのレシピ・作り方

スペアリブのハーブ焼き

ガッツリ食べたい日は骨付き豚バラ肉で決まり! 味付けはシンプルに、じっくり焼きましょう。

スペアリブのハーブ焼き
献立
調理時間
441 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(骨付き:大)4~6本
  オリーブ油大さじ1
  ミルびき岩塩(または塩)適量
レモン(くし切り)2切れ

下準備

  • スペアリブはオリーブ油を全体にからめ、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウをからめる。

  • 赤パプリカは種とヘタを取り、縦4つに切る。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    オーブンシートを敷いた天板に、分量外のオリーブ油を薄くぬり、豚バラ肉を並べてローズマリーをのせる。220℃のオーブンで20~25分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。焼き上がる5~6分前に赤パプリカを入れてください。器に盛ってレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.