1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. さっぱりチャーハンのレシピ・作り方

さっぱりチャーハン

シバ漬けのパリパリとした食感が後をひくチャーハンです。チリメンジャコと白ゴマでさっぱりといただけます。休日の昼ご飯にもぴったりですね。

さっぱりチャーハン
かんたん
調理時間
574 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エノキ1パック
しば漬け大2~3
大1
ご飯お茶碗3杯
コショウ少々
白ゴマ大1
大葉3~4枚

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを落とし、水洗いして水気を切って1cmの長さに切り、シバ漬はみじん切りにする。チリメンジャコは酒を振っておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ご飯を炒め、油がまわれば1を加えて手早く炒め合わせる。

  3. 3

    コショウ、白ゴマを加えて炒め合わせ器に盛り、大葉のみじん切りを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.