1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚しゃぶのサラダ素麺」の献立 >
  4. ナスとシシトウのサッと揚げ浸しのレシピ・作り方

ナスとシシトウのサッと揚げ浸し

油で焼いた野菜に素麺つゆをかけるだけ!

ナスとシシトウのサッと揚げ浸し
献立
調理時間
226 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス3本
サラダ油適量
素麺つゆ適量
ショウガ(すりおろし)10g
かつお節適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスは縞模様になるように皮をむき、厚さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにサラダ油を多めにひき、ナスを揚げ焼きにする。ナスに火が通ったら、シシトウも加えてサッと揚げ焼きにする。

  2. 2

    ナスとシシトウの油をきり、器に盛る。素麺つゆをかけ、ショウガとかつお節をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.