印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

箸が止まらない!ししとうの揚げ浸し 麺つゆで簡単 by吉田 朋美さん

調理時間
7分
カロリー
226 Kcal

10分以内で作れる!揚げ焼きにしたナスとシシトウ。麺つゆをかけるだけの簡単レシピ。野菜に味がしみておいしい。

箸が止まらない!ししとうの揚げ浸し 麺つゆで簡単 by吉田 朋美さん
材料  ( 2 人分

ナス

3本

ショウガ

(すりおろし)10g

下準備

  • 箸が止まらない!ししとうの揚げ浸し 麺つゆで簡単 by吉田 朋美さんの下準備1

    ナスは縞模様になるように皮をむき、厚さ2cmに切る。

作り方

  1. 箸が止まらない!ししとうの揚げ浸し 麺つゆで簡単 by吉田 朋美さんの作り方1
    1

    熱したフライパンにサラダ油を多めにひき、ナスを揚げ焼きにする。ナスに火が通ったら、シシトウも加えてサッと揚げ焼きにする。

  2. 箸が止まらない!ししとうの揚げ浸し 麺つゆで簡単 by吉田 朋美さんの作り方2
    2

    ナスとシシトウの油をきり、器に盛る。素麺つゆをかけ、ショウガとかつお節をのせる。

箸が止まらない!ししとうの揚げ浸し 麺つゆで簡単 by吉田 朋美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.