グリル彩り野菜

彩り華やかな野菜をグリルで焼き、煮詰めたバルサミコ酢をかければおしゃれな前菜に。

グリル彩り野菜
献立
調理時間
87 Kcal

下準備

  • 赤パプリカと黄パプリカは種とワタを取る。

  • グリーンアスパラは根元を切り落とす。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    小さい鍋にバルサミコ酢を入れて火にかけ、沸騰したら中火で半量になるまで煮詰める。

  2. 2

    グリルに野菜を並べ入れ、表面が少し焦げるまで7~8分焼く。パプリカは幅1cmに切り、グリーンアスパラは長さを3等分に切る。

  3. 3

    器に(2)を盛り、オリーブ油と(1)のバルサミコ酢をかけ、粗びき黒コショウを振る。粗塩は小皿に入れ、添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.