1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カマンベールチーズの混ぜご飯」の献立 >
  4. カマンベールチーズの混ぜご飯のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カマンベールチーズの混ぜご飯

30回 おいしい

熱々のご飯にカマンベールと栗を混ぜて、チーズが溶けたら召し上がれ!

カマンベールチーズの混ぜご飯
献立
調理時間
435 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

天津甘栗8~10粒
水菜1/4束
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分

下準備

  • カマンベールチーズはひとくち大に手でちぎる。

  • 天津甘栗は粗く刻む。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    ご飯をボウルに入れ、カマンベールチーズ、天津甘栗、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛って水菜を上にのせ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.