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グリル彩り野菜

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

彩り華やかな野菜をグリルで焼き、煮詰めたバルサミコ酢をかければおしゃれな前菜に。

グリル彩り野菜
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

粗塩

適量

下準備

  • 赤パプリカと黄パプリカは種とワタを取る。

  • グリル彩り野菜の下準備2

    グリーンアスパラは根元を切り落とす。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. グリル彩り野菜の作り方1
    1

    小さい鍋にバルサミコ酢を入れて火にかけ、沸騰したら中火で半量になるまで煮詰める。

  2. グリル彩り野菜の作り方2
    2

    グリルに野菜を並べ入れ、表面が少し焦げるまで7~8分焼く。パプリカは幅1cmに切り、グリーンアスパラは長さを3等分に切る。

  3. グリル彩り野菜の作り方3
    3

    器に(2)を盛り、オリーブ油と(1)のバルサミコ酢をかけ、粗びき黒コショウを振る。粗塩は小皿に入れ、添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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