1. E・レシピ >
  2. 大根のピーナッツ和えのレシピ・作り方

大根のピーナッツ和え

大根のピーナッツ和え
お弁当
調理時間
60 Kcal
材料 ( 1 人分

大根2~3cm
  少々

<調味料>

  砂糖小さじ1.5~2
  大さじ1

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、薄い輪切りにしてさらに細切りにし、塩をからめて5分置く。水気が出たらしっかり絞る。ピーナッツは細かく刻む。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、(1)の大根とピーナッツを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてから詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.