印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のピーナッツ和え

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal
大根のピーナッツ和え
材料  ( 1 人分

大根

2~3cm
  

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1.5~2
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、薄い輪切りにしてさらに細切りにし、塩をからめて5分置く。水気が出たらしっかり絞る。ピーナッツは細かく刻む。

  2. 大根のピーナッツ和えの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、(1)の大根とピーナッツを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてから詰めましょう。
大根のピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.