印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根ステーキ

調理時間
20分
カロリー
58 Kcal

レンジで火を通すから時間短縮できますよ。

大根ステーキ
材料  ( 4 人分

大根

16cm

サラダ油

大さじ1

<バルサミコソース>

  

バルサミコ酢

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、厚さ2cmの輪切りにする。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで6~8分加熱する。

  • 大根ステーキの下準備2

    <バルサミコソース>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで3~4分加熱し、その後は様子をみながら加熱し、少しトロミがついたら常温まで冷やす(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 大根ステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気をきった大根を並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 大根ステーキの作り方2
    2

    器に盛り、<バルサミコソース>をかける。

大根ステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.