1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチプルコギ」の献立 >
  4. ピリ辛大根ステーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピリ辛大根ステーキ

25回 おいしい

しっかり中まで火を通した大根は、柔らかくて甘い。ピリ辛マヨとも良く合います。

ピリ辛大根ステーキ
献立
調理時間
228 Kcal
材料 ( 2 人分

大根6cm
200ml

<ピリ辛マヨ>

  マヨネーズ大さじ3
  コチュジャン小さじ1
ゴマ油大さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、幅1.5cmに切る。

  • <ピリ辛マヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、大根の両面をしっかりとした焼き色がつくまで焼き、水を加えてフライパンに蓋をし、5~7分煮る。

  2. 2

    器に水気をきった大根を盛り、<ピリ辛マヨ>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.