E・レシピ > 献立 > 「すき焼き風素麺」の献立 > すき焼き風素麺のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! すき焼き風素麺
22回 おいしい

卵をからめて、すき焼きのように召し上がれ。

すき焼き風素麺
献立
調理時間
445 Kcal
材料 ( 4 人分

素麺3~4束
豚肉(薄切り)200g
白ネギ1.5本
ニンジン1/4本
エノキ1袋

<調味料>

  大さじ2.5
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ3
サラダ油大さじ1.5
4個

下準備

  • 素麺は固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。

  • 豚肉は長さ4~5cmに切る。

  • 白ネギは水洗いして根元を切り落とし、幅1cmの斜め切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmの短冊切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒めて肉の色が変わったら、白ネギ、ニンジン、エノキを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら<調味料>の材料、だし汁を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮て、素麺を加え炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛り、一味唐辛子を振る。溶き卵をつけながらいただきます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.