1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚シャブサラダうどん」の献立 >
  4. キノコの梅サラダのレシピ・作り方

キノコの梅サラダ

キノコの梅サラダ
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
エノキ1/2パック

<下味>

  大1
  小2

<ドレッシング>

  梅干し3個
  しょうゆ小1
  ゴマ油大1

下準備

  • ○シメジは石づきを切り落として小房にわける。○エノキは根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切り、根元をほぐす。○キュウリは両端を切り落とし3cmの長さに切り、更に縦4つに切る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をかけ塩分を抜き、しっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <下味>を加えた熱湯でシメジ、エノキをゆでてザルに上げ、<ドレッシング>と混ぜ合わせる。

  2. 2

    チリメンジャコ、キュウリも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.