1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐ステーキ」の献立 >
  4. キノコのサラダのレシピ・作り方

キノコのサラダ

キノコのサラダ
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
マイタケ1パック
エノキ1/2~1袋
  小さじ2

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  柑橘汁小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  サラダ油大さじ2

下準備

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を加えた熱湯でシメジ、マイタケ、エノキ、サヤインゲンをサッとゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきる。

  2. 2

    ゆでたキノコが熱い間に<ドレッシング>のボウルに加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.