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キノコの梅風味汁

梅の大きさによって塩の量を加減して下さいね。ミツバの香りが上品です。

キノコの梅風味汁
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
シイタケ(生)2個
梅干し2個
ミツバ(刻み)1/2束分

<調味料>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん小さじ1.5
  薄口しょうゆ小さじ1
少々

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に梅干し、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらシメジ、シイタケを加え2~3分煮る。

  2. 2

    塩で味を調え、ミツバを加えてひと混ぜし、器によそう。

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