人気 30+ おいしい!

素麺スープ

35回 おいしい

素麺の塩分が気になる方は、塩の量を加減して下さい。

素麺スープ
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

素麺1束
モヤシ1/2袋
エノキ1/2袋
ネギ(刻み)大さじ3

<スープ>

  800ml

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ大さじ1

下準備

  • 素麺は半分の長さに折る。

  • モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って、根元を食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けて煮たってきたら素麺、モヤシ、エノキを加える。

  2. 2

    煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.