1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タルタルソース添えエビフライ」の献立 >
  4. 素麺とモヤシのスープのレシピ・作り方

素麺とモヤシのスープ

シャキシャキとしたモヤシの食感がポイント! サッパリとした素麺のスープ。

素麺とモヤシのスープ
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 2 人分

素麺1束
モヤシ1/4袋
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  400ml

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1/2
  少々
  薄口しょうゆ大さじ1/2

下準備

  • モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、素麺を半分に折って加え、モヤシも加える。

  2. 2

    煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら刻みネギを加え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.