1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツの焼き餃子」の献立 >
  4. 豆腐のタラコドレッシングのレシピ・作り方

豆腐のタラコドレッシング

10回 おいしい

ポッテリしたドレッシングはよくからまっておいしい。

豆腐のタラコドレッシング
献立
調理時間
123 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2~1丁
水煮コーン(缶)1/2カップ

<タラコドレッシング>

  タラコ1腹
  しょうゆ小さじ1
  レモン汁小さじ1
  サラダ油小さじ1
  ゴマ油小さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • 豆腐は水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ汁気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • サラダ菜は水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    <タラコドレッシング>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷き、豆腐、水煮コーン、ブロッコリーを盛り合わせ、<タラコドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.