1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガとソーセージのチーズ焼き」の献立 >
  4. 大根サラダ・タラコドレッシングのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根サラダ・タラコドレッシング

17回 おいしい

タラコドレッシングが大根によくからんでおいしい。

大根サラダ・タラコドレッシング
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

大根12cm
貝われ菜1/2パック

<タラコドレッシング>

  タラコ1腹
  薄口しょうゆ小さじ2
  塩コショウ少々
  サラダ油大さじ2.5

下準備

  • 大根は長さを半分に切り、皮ごときれいに水洗いして縦せん切りにする。水に放ってパリッとしたらザルに上げ、食べる直前まで冷やしておく。(ヒント)スライサーを使うと便利です。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って水に放ち、ザルに上げて大根と混ぜ合わせる。

  • サラダ菜は水洗いする。

作り方

  1. 1

    <タラコドレッシング>を作る。タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごきだし、他の<タラコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサラダ菜をしいて大根と貝われ菜を盛り、食べる直前に(1)の<タラコドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.