印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のタラコドレッシング

調理時間
10分
カロリー
123 Kcal

ポッテリしたドレッシングはよくからまっておいしい。

豆腐のタラコドレッシング
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2~1丁

水煮コーン

(缶)1/2カップ

<タラコドレッシング>

  

タラコ

1腹
  

しょうゆ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐のタラコドレッシングの下準備1

    豆腐は水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ汁気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • サラダ菜は水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 豆腐のタラコドレッシングの作り方1
    1

    <タラコドレッシング>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 豆腐のタラコドレッシングの作り方2
    2

    器にサラダ菜を敷き、豆腐、水煮コーン、ブロッコリーを盛り合わせ、<タラコドレッシング>をかける。

豆腐のタラコドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.