印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳メープルパンケーキ

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

メープルシロップの優しい甘さがやみつきに。

豆乳メープルパンケーキ
材料  ( 4 人分

<パンケーキ生地>

  

薄力粉

100g
  

1個
  

メープルシロップ

大さじ2~3
  

豆乳

150ml

下準備

  • <生地>の薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

作り方

  1. 豆乳メープルパンケーキの作り方1
    1

    <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、メープルシロップを加えて混ぜる。

  2. 豆乳メープルパンケーキの作り方2
    2

    豆乳を加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  3. 豆乳メープルパンケーキの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひいて、<パンケーキ生地>を適量流し込む。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ワッフルシュガーをのせてひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、器にのせる。

豆乳メープルパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.