1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おうちでバレンタインレシピ >
  4. 大人のガトーショコラのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大人のガトーショコラ

27回 おいしい
大人のガトーショコラ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 13~15cmのパウンド型 1 台分

チョコレート(カカオ64%)170g
3個

下準備

  • 型に分量外のバターをぬり、クッキングシートを敷く。

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    細かく切ったチョコレートと無塩バターを合わせ、湯せんで溶かす。そこにココアパウダーを振るい入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルに卵をハンドミキサーで混ぜ、グラニュー糖を加え、もったりする位まで混ぜる。

  3. 3

    1と2を混ぜ合わせ、型に流し込む。180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。

  4. 4

    焼き上がったら型に入れたまま冷ます。冷めたら厚さ3cmに切り、器に盛る。粗びき黒コショウとミルびき岩塩を振り、ピンクペッパーを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・翌日の方がより味が馴染んでおいしいですよ!
・ずっしり濃厚なガトーショコラに塩とコショウをパラリ…。するとびっくり…思わずワインをあけたくなるおいしさ。お酒が好きな彼にぜひ…
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.