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大人のガトーショコラ

調理時間
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大人のガトーショコラ
材料  ( 13~15cmのパウンド型 1 台分

チョコレート

(カカオ64%)170g

3個

下準備

  • 型に分量外のバターをぬり、クッキングシートを敷く。

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 大人のガトーショコラの作り方1
    1

    細かく切ったチョコレートと無塩バターを合わせ、湯せんで溶かす。そこにココアパウダーを振るい入れ、混ぜ合わせる。

  2. 大人のガトーショコラの作り方2
    2

    別のボウルに卵をハンドミキサーで混ぜ、グラニュー糖を加え、もったりする位まで混ぜる。

  3. 大人のガトーショコラの作り方3
    3

    1と2を混ぜ合わせ、型に流し込む。180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。

  4. 大人のガトーショコラの作り方4
    4

    焼き上がったら型に入れたまま冷ます。冷めたら厚さ3cmに切り、器に盛る。粗びき黒コショウとミルびき岩塩を振り、ピンクペッパーを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・翌日の方がより味が馴染んでおいしいですよ!
・ずっしり濃厚なガトーショコラに塩とコショウをパラリ…。するとびっくり…思わずワインをあけたくなるおいしさ。お酒が好きな彼にぜひ…
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