型に分量外のバターをぬり、クッキングシートを敷く。
オーブンは180℃に予熱しておく。
細かく切ったチョコレートと無塩バターを合わせ、湯せんで溶かす。そこにココアパウダーを振るい入れ、混ぜ合わせる。
別のボウルに卵をハンドミキサーで混ぜ、グラニュー糖を加え、もったりする位まで混ぜる。
1と2を混ぜ合わせ、型に流し込む。180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
焼き上がったら型に入れたまま冷ます。冷めたら厚さ3cmに切り、器に盛る。粗びき黒コショウとミルびき岩塩を振り、ピンクペッパーを散らす。
・翌日の方がより味が馴染んでおいしいですよ!
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・ずっしり濃厚なガトーショコラに塩とコショウをパラリ…。するとびっくり…思わずワインをあけたくなるおいしさ。お酒が好きな彼にぜひ…
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