1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海鮮南蛮漬け」の献立 >
  4. キムチ餅のレシピ・作り方

キムチ餅

焼きのりにゴマ油と塩を振るだけで韓国のりの完成です。

キムチ餅
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 4 人分

お餅(角)4個
キムチ100g
海苔1枚
  ゴマ油大さじ1/2
  適量

下準備

  • 焼きのりを8等分に切ってゴマ油をハケで全体にぬり、塩を全体に振る。

  • キムチが大きい場合はザク切りにし、汁気を軽くきる。

作り方

  1. 1

    角餅は1個を半分に切って水に通し、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかける。電子レンジで45〜60秒位加熱し、柔らかくなったら、お湯につけておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    角餅の水気をきってキムチをのせ、焼きのりで包んで器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.