1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お正月太り解消!酵素たっぷりローフードレシピ >
  4. キムチと納豆のからみ餅のレシピ・作り方

キムチと納豆のからみ餅

残ったお餅をアレンジ! 発酵食品は酵素をたくさん含む食べ物です。キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌の相乗効果で整腸作用も期待できます。

キムチと納豆のからみ餅
特集
調理時間
297 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お餅(角)2個
  バター10g
納豆1パック
卵黄2個分
ネギ(刻み)適量
もみのり適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主食

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにし、納豆と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    お餅を水でぬらして、耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで45~60秒位加熱する。柔らかくなったら、バターを溶かしながらからめる。

  2. 2

    お餅を器に盛り、混ぜ合わせた白菜キムチと納豆をかける。卵黄をのせて、刻みネギ、もみのりを散らし、しょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.