1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉の卵とじ」の献立 >
  4. 豚バラ肉の卵とじのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラ肉の卵とじ

14回 おいしい
豚バラ肉の卵とじ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(薄切り)400g
キャベツ1/4株
4個
サラダ油少々
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は長い場合、1/3の長さに切る。

  • キャベツは粗いせん切りにし、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油をひき、豚バラ肉を並べ、両面カリカリになる位よく焼き、塩コショウをふり、いったん取り出す。

  2. 2

    豚肉から出た脂でキャベツを炒め合わせ、塩コショウをする。

  3. 3

    中火で熱したフライパンに豚肉とキャベツをそれぞれ1/4量を入れ、卵1個を軽く溶きほぐして全体にまわしかけ、好みの堅さになるまで火を入れる。

  4. 4

    器にのせ、刻みネギを散らす。1人分づつ4枚焼く。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・大きなフライパンで1枚に焼き、4等分に切り分けてももちろんOK。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.