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豚バラ肉の卵とじ

調理時間
20分
豚バラ肉の卵とじ
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)400g

4個

しょうゆ

(お好み)適量

ウスターソース

(お好み)適量

ケチャップ

(お好み)適量

下準備

  • 豚肉は長い場合、1/3の長さに切る。

  • キャベツは粗いせん切りにし、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 豚バラ肉の卵とじの作り方1
    1

    フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油をひき、豚バラ肉を並べ、両面カリカリになる位よく焼き、塩コショウをふり、いったん取り出す。

  2. 豚バラ肉の卵とじの作り方2
    2

    豚肉から出た脂でキャベツを炒め合わせ、塩コショウをする。

  3. 豚バラ肉の卵とじの作り方3
    3

    中火で熱したフライパンに豚肉とキャベツをそれぞれ1/4量を入れ、卵1個を軽く溶きほぐして全体にまわしかけ、好みの堅さになるまで火を入れる。

  4. 4

    器にのせ、刻みネギを散らす。1人分づつ4枚焼く。しょうゆやウスターソース、ケチャップをお好みでかける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・大きなフライパンで1枚に焼き、4等分に切り分けてももちろんOK。
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