1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の卵とじ」の献立 >
  4. 豚肉の卵とじのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉の卵とじ

55回 おいしい

カリカリに炒めた豚バラ肉がポイント! お好みの野菜を使ってもOKです!

豚肉の卵とじ
献立
調理時間
499 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)200g
キャベツ1/8個
2個
ネギ(刻み)大さじ4
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉が長い場合は、長さを3等分に切る。

  • キャベツは粗いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを強火で熱して豚バラ肉を並べ、両面カリカリになるまでよく焼く。塩コショウを振り、いったん取り出す。

  2. 2

    豚バラ肉から出た脂でキャベツを炒め合わせ、塩コショウをして(1)と合わせ、半分に分ける。

  3. 3

    再びフライパンを中火で熱して(2)の半量を入れ、卵1個を軽く溶きほぐして全体にまわしかけ、お好みのかたさになったら器に盛る(同様にもう一回繰り返す)。

  4. 4

    刻みネギを散らし、しょうゆ、ウスターソース、ケチャップをお好みでかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.