1. E・レシピ >
  2. ピーマンとエリンギのポン酢マリネのレシピ・作り方

ピーマンとエリンギのポン酢マリネ

ピーマンとエリンギのポン酢マリネ
お弁当
調理時間
47 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    ピーマンは種を取り除き、縦に1cm幅くらいに切る。エリンギは縦半分にしてからスライスし、横半分に切る。

  2. 2

    ゴマ油をひいたフライパンで(1)を炒め、軽く焼き目がついたらポン酢しょうゆ、かつお節を加えてサッと和える。

  3. 3

    仕上げに七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・さっぱりとした味にゴマ油とかつお節で旨みとコクをプラスしたマリネです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.