E・レシピ > 簡単 > 漬け物、ピクルス > シシャモのポン酢マリネのレシピ・作り方
シシャモのポン酢マリネ

いつもは焼いて出来上がり!のシシャモもマリネ風に仕上げればちょっとおしゃれな一品に大変身♪ゴマ油の風味も食欲をそそります。

シシャモのポン酢マリネ
かんたん
調理時間
172 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大葉4~5枚
貝われ菜1/2パック
ゴマ油大さじ1
市販のポン酢大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大葉・ミョウガはせん切りにして、貝われ菜は水洗いをし、根元を切り落とす。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、シシャモを両面よく焼く。

  3. 3

    1、2とポン酢をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.