印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとエリンギのポン酢マリネ

調理時間
7分
カロリー
47 Kcal
ピーマンとエリンギのポン酢マリネ
材料  ( 1 人分

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    ピーマンは種を取り除き、縦に1cm幅くらいに切る。エリンギは縦半分にしてからスライスし、横半分に切る。

  2. 2

    ゴマ油をひいたフライパンで(1)を炒め、軽く焼き目がついたらポン酢しょうゆ、かつお節を加えてサッと和える。

  3. ピーマンとエリンギのポン酢マリネの作り方3
    3

    仕上げに七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・さっぱりとした味にゴマ油とかつお節で旨みとコクをプラスしたマリネです。
ピーマンとエリンギのポン酢マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.