1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏もも肉と根菜の煮物」の献立 >
  4. ポテトキムチお焼きのレシピ・作り方

ポテトキムチお焼き

10回 おいしい

ジャガイモの甘みで辛すぎず子供も食べれらるキムチレシピ。もっちりとした食感です。

ポテトキムチお焼き
献立
調理時間
224 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1~2個
  少々
  片栗粉大さじ1.5~2
豚バラ肉(薄切り)2枚

<下味>

  ニンニク(すりおろし)1/4片分
  しょうゆ小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  ゴマ油小さじ1/2
ネギ(刻み)大さじ2
ゴマ油大さじ1

<つけダレ>

  適量
  ラー油適量
  しょうゆ適量

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、すりおろす。ザルに上げて軽く汁気をきり、塩、片栗粉を加えてトロンとするまで混ぜ合わせる。

  • 豚バラ肉は幅1cmに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 白菜キムチは汁気を少しきり、細かく刻む。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにジャガイモ、豚バラ肉、白菜キムチを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を流し入れて刻みネギを全体に散らす。

  3. 3

    焼き色がついたらひっくり返し、フライ返し等で押さえながら、同様に焼き色をつける。余分な油をキッチンペーパーでおさえ、食べやすい大きさに切り分ける。器にプチトマトと共に盛り合わせ、<つけダレ>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.