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キムチディップ

キムチディップ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<キムチディップ>

  キムチの素大1~2
  玉ネギ1/2個
  タラコ1腹
  すり白ゴマ大2
  ミツバ(軸)1束
  バゲット適量
  香菜(あれば)適量

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにし、水にさらして水気をよく切る。

  • タラコは皮に切り込みを入れ、中身をこそげ出す。

  • ミツバの茎は水洗いし水気を切って1cmの長さに切る。

  • バゲットはスティック状に切り、トースターでカリッと焼く。

作り方

  1. 1

    <キムチディップ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り付け、バケット、水洗いした香菜を添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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