E・レシピ > 献立 > 「キムチチャーハン」の献立 > キムチチャーハンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! キムチチャーハン
78回 おいしい
キムチチャーハン
献立
調理時間
500 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯お茶碗5~6杯分
2個
豚肉(薄切り)120~150g
ニラ1束
春雨20g
コチュジャン小さじ2~3
ゴマ油大さじ2~3
白ゴマ小さじ2
揚げ油適量

下準備

  • 卵は割りほぐす。白菜キムチは汁気を絞り、1cm幅に切る。

  • 豚薄切り肉は2cm幅に切る。

  • ニラはサッと水洗いし、水気を切って2cm幅に切る。

  • 揚げ油を170℃に熱し、春雨をパリッと揚げて油を切る。大きい場合は食べやすい長さに折ってもいいですね。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油大さじ1を強火で熱し、卵を流し入れてご飯を加え、パラパラになるまで炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    中華鍋をサッと拭き、ゴマ油大さじ1を足し、強火で豚肉、ニラを炒める。ニラが少ししんなりしたら、キムチを加えて更に炒める。

  3. 3

    コチュジャンを加え全体にからまったら、1のご飯を加えてサッとまんべんなく炒め合わせる。器に盛り付け、白ゴマを振り掛け春雨を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.