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野菜の和風スープ

野菜の和風スープ
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
ニンジン小1/2本
ゴボウ1/2本
  少々

<調味料>

  大1
  みりん大1
  小1
コショウ少々

下準備

  • ○玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。○ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。○ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。○サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジン、ゴボウを入れて強火にかける

  2. 2

    煮立てば火を弱め7~8分煮て、<調味料>を加え、再び煮立てばサヤインゲンを加える。

  3. 3

    器によそい、コショウをかける。

    コショウはミルで挽くタイプをおすすめします、香りがいいですよ!

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