○玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。○ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。○ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。○サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば、斜め切りにする。
鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジン、ゴボウを入れて強火にかける
煮立てば火を弱め7~8分煮て、<調味料>を加え、再び煮立てばサヤインゲンを加える。
器によそい、コショウをかける。
コショウはミルで挽くタイプをおすすめします、香りがいいですよ!
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |