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野菜の和風スープ

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal
野菜の和風スープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ニンジン

小1/2本

ゴボウ

1/2本
  

少々

<調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • 野菜の和風スープの下準備1

    ○玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。○ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。○ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。○サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば、斜め切りにする。

作り方

  1. 野菜の和風スープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジン、ゴボウを入れて強火にかける

  2. 野菜の和風スープの作り方2
    2

    煮立てば火を弱め7~8分煮て、<調味料>を加え、再び煮立てばサヤインゲンを加える。

  3. 野菜の和風スープの作り方3
    3

    器によそい、コショウをかける。

    コショウはミルで挽くタイプをおすすめします、香りがいいですよ!

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