1. E・レシピ >
  2. きんぴらゴボウの卵焼きのレシピ・作り方

きんぴらゴボウの卵焼き

きんぴらゴボウの卵焼き
お弁当
調理時間
177 Kcal
材料 ( 1 人分

きんぴらゴボウ(市販品)15g
1個
砂糖小さじ2
だし汁大さじ1  作り方 >>
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    きんぴらゴボウは粗く刻む。

  2. 2

    卵をボウルに溶きほぐし、きんぴらゴボウ、砂糖、だし汁を加えて混ぜる。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(2)の卵液を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、火が通ったら向こう側から手前へ巻く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.