1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ニンジンサラダのレシピ・作り方

ニンジンサラダ

ラム肉とたっぷりのニンジン、カッテージチーズが不思議によく合う1品。レモン汁たっぷりのドレッシングなので、さっぱり食べられますね。

ニンジンサラダ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

レモン汁1/2個分
ラム肉1パック(1パック150〜200g入り)
オリーブ油小さじ2

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  オリーブ油大さじ2
  塩コショウ(ミルびき)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて3cmの長さに切り、縦薄切りにして更に細切りにし、レモン汁をからめる。

  2. 2

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、細かなみじん切りにして、合わせた<ドレッシング>に合わせ、ニンジンも混ぜ合わせる。

  3. 3

    アーモンドダイスはフライパンで焦がさないように炒って、冷ましておく。フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、塩コショウを振り掛けたラム肉を両面焼く。

  4. 4

    器にラム肉を並べ、2のニンジンサラダを盛り、カッテージチーズを散りばめ、アーモンドダイスを掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.