印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンサラダ

調理時間
20分

ラム肉とたっぷりのニンジン、カッテージチーズが不思議によく合う1品。レモン汁たっぷりのドレッシングなので、さっぱり食べられますね。

ニンジンサラダ
材料  ( 2 人分

レモン汁

1/2個分

ラム肉

1パック(1パック150〜200g入り)

オリーブ油

小さじ2

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

(ミルびき)適量

作り方

  1. ニンジンサラダの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいて3cmの長さに切り、縦薄切りにして更に細切りにし、レモン汁をからめる。

  2. ニンジンサラダの作り方2
    2

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、細かなみじん切りにして、合わせた<ドレッシング>に合わせ、ニンジンも混ぜ合わせる。

  3. ニンジンサラダの作り方3
    3

    アーモンドダイスはフライパンで焦がさないように炒って、冷ましておく。フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、塩コショウを振り掛けたラム肉を両面焼く。

  4. ニンジンサラダの作り方4
    4

    器にラム肉を並べ、2のニンジンサラダを盛り、カッテージチーズを散りばめ、アーモンドダイスを掛ける。

ニンジンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.