1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E-素材 ニンジン >
  4. ニンジンのサラダのレシピ・作り方

ニンジンのサラダ

ニンジンのサラダ
特集
調理時間
155 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
レーズン大さじ1

<ドレッシング>

  砂糖大さじ1
  レモン汁大さじ1
  ワインビネガー大さじ1
  EVオリーブ油大さじ1
  粒マスタード大さじ1
  小さじ1/2
  コショウ少々
  ドライパセリ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて斜め薄切りにし、さらに細切りにする。玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ洗いして水気を絞る。レーズンは水につけて柔らかくもどし、水気を拭き取る。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、ニンジンを加えて全体に<ドレッシング>がからんだら、玉ネギ、レーズンを和えて器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.