1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げステーキ」の献立 >
  4. ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方

ジャガイモのみそ汁

ジャガイモのみそ汁
献立
調理時間
88 Kcal

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて4つに割り、1cm幅のイチョウ切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、水切りしたジャガイモを入れて強火にかける。

  2. 2

    煮立てば玉ネギを加え、再び煮立てば中火にし、ジャガイモが柔らかくなればみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。器によそい、一味または七味唐辛子を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.