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ジャガイモのみそ汁
ジャガイモのみそ汁
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

油揚げ1/2枚
ワカメ(干し)大さじ2
みそ大さじ3~4
刻みネギ大さじ3

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、5mm幅の半月又はイチョウ切りにして水に放つ。

  • 油揚げは熱湯を掛け、油を抜いて細切りにする。

  • 干しワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長ければ食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ジャガイモを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱める。

  2. 2

    ジャガイモが柔らかくなったら油揚げを加え、みそを溶き入れ、煮立つ直前にワカメ、刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

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