1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチの卵炒め」の献立 >
  4. ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方

ジャガイモのみそ汁

ホクホクのジャガイモがたっぷり入った、食べ応えのあるみそ汁です。

ジャガイモのみそ汁
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 2 人分

大根2cm
ジャガイモ(小)1個
玉ネギ1/4個
ネギ(刻み)大さじ2
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 大根は皮をむき、幅1cmの短冊切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、大根に合わせて切って水に放つ。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、水気をきったジャガイモ、玉ネギを入れて火にかける。

  2. 2

    煮たったら火を弱め、7~8分アクを取りながら煮る。みそを溶き入れて刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.