1. E・レシピ >
  2. 切干し大根の煮物巻き寿司のレシピ・作り方

切干し大根の煮物巻き寿司

切干し大根の煮物巻き寿司
お弁当
調理時間
541 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1.5杯分
  寿司酢小さじ1.5
切干し大根の煮物(市販品)90~100g
すり白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ご飯に寿司酢を加えて混ぜ、冷ます。切干し大根の煮物は汁気を軽くきり、すり白ゴマを加えて和える。

  2. 2

    巻きすに焼きのりをのせ、ご飯を軽く握ってのせ、向こう側を少し残して広げる。

  3. 3

    切干し大根をのせて巻きすごとギュッと巻き、食べやすい大きさに切る。甘酢ショウガと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.