1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「とろとろ卵のウインナーオムライス」の献立 >
  4. とろとろ卵のウインナーオムライスのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

とろとろ卵のウインナーオムライス

51回 おいしい

ウインナーライスを盛ってから卵を作るので、失敗もせずとっても簡単。子どもも喜ぶ一品です。

とろとろ卵のウインナーオムライス
献立
調理時間
734 Kcal
材料 ( 2 人分

<ソーセージライス>

  ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分
  玉ネギ1/2個
  塩コショウ少々
  ケチャップ大さじ3
  ウスターソース小さじ2
  タバスコ少々
サラダ油大さじ1

<卵液>

  3個
  牛乳大さじ2
  砂糖小さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2
枝豆(ゆで:豆のみ)大さじ2~3

下準備

  • ウインナーソーセージは幅6~7mmの輪切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせ、2つに分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、ウインナーソーセージ、玉ネギをしんなりするまで炒める。塩コショウで味を調え、ケチャップ、ウスターソース、タバスコを加えて全体に混ぜる。さらにご飯を加えてよく炒め合わせ、器に盛る。

  2. 2

    フライパンに小さじ1のサラダ油、半量のバターを入れて中火にかける。フライパンが温まったら、半量の<卵液>を一気に流し入れ、大きく円を描くように卵を混ぜる。

  3. 3

    卵が半熟になったら、(1)の上にのせる(同様にもう一度繰り返す)。ケチャップをかけ、枝豆を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.