1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「とろとろ卵のウインナーオムライス」の献立 >
  4. アボカドとレタスのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとレタスのサラダ

22回 おいしい

アボカドとレタスを、レモン汁と練りワサビが入ったさわやかなドレッシングで和えたサラダです。

アボカドとレタスのサラダ
献立
調理時間
213 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/2個
大葉2~3枚
ツナ(缶)40g

<ドレッシング>

  レモン汁小さじ2
  塩コショウ少々
  練りワサビ小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  EVオリーブ油小さじ2

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取って果肉をスプーンで食べやすい大きさに取り出し、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  • レタスは手で小さめのひとくち大にちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、1~2cm角位の大きさにちぎって水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルでツナ(油ごと)、アボカドを合わせ、サックリ混ぜる。レタス、大葉も一緒に和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.